日本に居ると、日本のジャンク系が食べたくなります。
今回は、最近いろんなやきそばを出して話題になっている
ペヤングのわかめMaxを食べてみました。

外観です。コンビニで170円で売っていました。
いかにもわかめだらけを予想させます。

封を切ってソースとかやくを取り出しました。
かやくがキャベツでなく、わかめですね。。。
作り方は普通のペヤングと一緒です。
お湯を入れて3分待ち湯切りをして、ソースをかけます。

出来上がりです。わかめの存在感ばっちりです。
ソースはしょうゆ味であっさりめ。
結構美味しいですが、ソースが十分混ざらず、
味の濃いところと薄いところがどうしてもできてしまいます。
星二つですね。ソースがちゃんと混ざれば星三つでした。
あっさりしたやきそばが好きな人は食べてみてはいかがでしょう。
面白かったな~~と思ったら、ぽちっとお願いします。(笑)

にほんブログ村

今回は、最近いろんなやきそばを出して話題になっている
ペヤングのわかめMaxを食べてみました。

外観です。コンビニで170円で売っていました。
いかにもわかめだらけを予想させます。

封を切ってソースとかやくを取り出しました。
かやくがキャベツでなく、わかめですね。。。
作り方は普通のペヤングと一緒です。
お湯を入れて3分待ち湯切りをして、ソースをかけます。

出来上がりです。わかめの存在感ばっちりです。
ソースはしょうゆ味であっさりめ。
結構美味しいですが、ソースが十分混ざらず、
味の濃いところと薄いところがどうしてもできてしまいます。
星二つですね。ソースがちゃんと混ざれば星三つでした。
あっさりしたやきそばが好きな人は食べてみてはいかがでしょう。
面白かったな~~と思ったら、ぽちっとお願いします。(笑)

にほんブログ村
スポンサーサイト