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初めて 台湾カステラを食べてみた。

台中ブロガーさんが紹介していた台湾カステラ澎澎さん。
くずはモール内にもあることが分かったので、行ってみました。
会社が京都の南にあるので、車で15分ほどで行けました。

それほど大きくないモールなのですが、お店が小さく気づかず。。汗。
やっと見つけました。 

これこれだ。

この日は、夜金沢で食事会があることもあり、モンブランクリーム
と栗ポンポンを一つずつの大人買い。
甘いもの苦手なんですけどね。

可愛い箱に入って、おしゃれな手提げ袋まで頂きました。


食事会の前に一度お顔を拝見。
刻印が可愛いですね。

食事会は、馴染みの居酒屋さん。
マスターに無理を言って、切っていただきました。

切る前のモンブランクリーム。クリームがはみ出してる。


カット後。早速頂きました。
まず驚いたのが生地のふんわり感。
口の中ですっと溶けます。こんなカステラは初めて。
生クリームも甘すぎず美味しい。
残念ながら栗の味がそこまで無いので、
モンブランを食べている感じはありません。
栗ポンポンも同じく栗の味が薄い。。。
カステラ生地は本当に美味しいの猶更残念。

マスターにも試食してもらい、美味しいけど
栗の風味が。。。と辛口コメント。やっぱりか。
お値段を考えると結構頑張っている気がしますが
2000円くらいで濃厚栗クリームにしても良い気がします。

今度はプレーンカステラ食べてみようかな?
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コメント

わーーー
ポンポンさん!
噂には聞いていましたが、本当に可愛い台湾カステラですね!!!

実食レポ、ありがとうございます。
カステラ生地はやっぱりかなり美味しいんですね。
私も食べてみたいですー。
Re: わーーー
コメントありがとうございます。

あのスーッと溶けるように消える生地は感動ものです。

機会があれば、ぜひ。
  • 2022-09-20│19:15 |
  • B787-450 URL│
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