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尼信生魚片


おばんです。 今日は台湾の魚に関する出来事。
先日、日本からお客さんが来たので、お客さんの意向で海鮮料理へ
お店にお任せしたら、いきなり刺身盛り合わせがどーんと。
魚も見せ方も台湾風。。




中でも、これには驚きました。
尼信生魚片 にしんの刺身と読めますが、ニシンの酢漬けです。
しかも下に数の子が固まりでつけてあって、まるでお寿司のよう。
私は結構好きですが、青魚の生臭さがダメな人は駄目かもしれません。



これも驚き。
鰈魚清蒸(カレイの姿蒸し)と言っていましたが、
日本人が知っている鰈ではありません。
この魚何かわかる人がいたら教えてください。(笑)
やはり魚は奥が深い。



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