先日得意先の接待でホテルの台湾料理を頂きました。
お一人1500元という高級コース(汗)
ビールで乾杯して、

前菜のセット。これとこの後のスープで結構いい感じ。
スープの後には伊勢海老の料理(写真忘れました。)

その後のなまことアワビの料理。
北京ダックと続きます。北京ダックの頃にはもうお腹いっぱい。
ビールも入らず、みなさん紹興酒へ。。

鯛の蒸し料理。この頃になるとみなさん料理に興味を
示さず、ひたすら紹興酒。
この後、再びスープが出てきて全員悶絶。

スープが出てきて、もう終わりだろうと思った時に
出てきたのがこの点心。デザートではなく、みなさんガックリ。
この後、漢方デザートとフルーツがでてようやく終了となりました。
一緒に居た台湾の人に聞くと、普段はここまで多くないとのこと。
どこで間違えたのか。。。
美味しい料理でしたが、しばらくは要りません。。(笑)
面白かったな~~と思ったら、ぽちっとお願いします。(笑)

にほんブログ村
お一人1500元という高級コース(汗)
ビールで乾杯して、

前菜のセット。これとこの後のスープで結構いい感じ。
スープの後には伊勢海老の料理(写真忘れました。)

その後のなまことアワビの料理。
北京ダックと続きます。北京ダックの頃にはもうお腹いっぱい。
ビールも入らず、みなさん紹興酒へ。。

鯛の蒸し料理。この頃になるとみなさん料理に興味を
示さず、ひたすら紹興酒。
この後、再びスープが出てきて全員悶絶。

スープが出てきて、もう終わりだろうと思った時に
出てきたのがこの点心。デザートではなく、みなさんガックリ。
この後、漢方デザートとフルーツがでてようやく終了となりました。
一緒に居た台湾の人に聞くと、普段はここまで多くないとのこと。
どこで間違えたのか。。。
美味しい料理でしたが、しばらくは要りません。。(笑)
面白かったな~~と思ったら、ぽちっとお願いします。(笑)

にほんブログ村
スポンサーサイト